ads/auto.txt


Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten

© Praveen Mohandas


“The House within the Grid” liegt in einer grünen Umgebung hinauf einem leichtgewichtig erhöhten Grundstück, dasjenige von einer ruhigen Straße auserreichbar ist. Dieses Haus wurde zu Händen ein Arztpaar und seine 4 Kinder in Sharjah entworfen und war denn Ort jener Meditation, Verjüngung und Liierung während ihrer häufigen Besuche in Kerala gedacht. Das weitläufige Haus und seine vielen Zimmer wurden entworfen, um die Familie sowie mehrere Verwandte und Freunde unterzubringen und zu unterhalten, die sich ihnen unter solchen Anlässen anzapfen können. Schließlich, da dieses Haus ihr dauerhaftes Zuhause werden sollte, wurde es denn eins denn nur ein Ferienhaus entworfen.

© Praveen Mohandas


© Praveen Mohandas


Das Haus besteht aus 2 verschiedenen parallelen Buchten, die mittendrin verbunden sind. Jeder dieser Schächte besteht aus einer Warteschlange definierter Funktionsbereiche und einer linearen Zirkulationswirbelsäule, die sich nachher Möglichkeit im Elternraum auflöst. Eine Mischung aus primären und sekundären Funktionen mit ihren zwei unterschiedlichen Raumbreiten erzeugt ein sichtbares, sich wiederholendes Raummuster im ganzen Haus. Dieses Projekt war eine Erfahrung, um die räumlichen Möglichkeiten des erstaunlich flexiblen modularen Rasters zu nutzen. Nicht man die strenge, nunmehr heitere Topologie des innerbetrieblichmit jener inkohärenten Landschaft seines Ortes gegenüberstellte, entwickelte sich eine eigene Raumsprache zu einer subtilen Speicher zu Händen die kontemplativen täglichen Aktivitäten.

© Praveen Mohandas


Man betritt dasjenige Haus durch vereinen schattigen Sitzbereich, gefangen in einem Außenhof, jener sich mit dem formalen Sine tempore-Out sinister und dem Büroraum hinauf jener rechten Seite verbindet. Die einzige, aus wellenförmigen Volumina bestehende Bucht hinauf jener Ostseite des Geländes beherbergt die öffentliche und halbprivate Zone, wie die Lounge des Besuchers, formelles Wohnen, gemeinsamer Gebetsraum, Esszimmer, Pulverräume usw. zur Vorderseite und mehr private Zone, wie Kochstube, Arbeitsbereich, Küchenhof, Versorgungsunternehmen, etc. nachher hinten. Das doppelte Volumen hinauf jener Westseite des Geländes beherbergt die sechs Schlafzimmer zusammen mit ihren angeschlossenen Toiletten und vereinen kompakten Büroraum mit einer Terrasse mit Blick hinauf vereinen flachen Poolbillard. Solche Bucht erstreckt sich nachher Norden und beherbergt eine offene und eine geschlossene Autoveranda, die beiderartig vom gepflasterten Vorgarten aus zugänglich sind.

© Praveen Mohandas


Gif - Pläne


© Praveen Mohandas


Die beiden Hauptbuchten wurden voneinander unangeschlossen, um dem Schlafzimmerblock seine spornstreichs benötigte Privatsphäre zu eröffnen. Durchaus ist die Zusammenhang dieser beiden Buchten, während streng an jener Gitterkonfiguration des innerbetrieblichzu halten, ist eine Familie / Raum jeder hinauf einem jener Etagen. Die Treppe wurde in dieser Zone positioniert, um den Schaltschema viel effizienter zu zeugen. Dieser zentrale Raum schafft zwar vereinen Zugang zwischen den Hauptbuchten, wird nunmehr zu einem ungezwungenen Liegeposition, jener die Kommunikation zwischen den Familienmitgliedern fördert.

© Praveen Mohandas


Zwei große Höfe zwischen den parallelen Buchten gefangen, um die Entlüftung und die Zirkulation im Projekt zu verbessern. Das Eingangsgericht in Richtung Norden dient denn Erweiterung des Sine temporeout. Während jener größere Hof in Richtung Süden, eine Erweiterung des Erdgeschosses Familienraum und dasjenige Mahlzeit, mit einer Essterrasse und einem Poolbillard wird jener spornstreichs benötigte verschütten Raum. Die dichte Vegetation extrinsisch dieser Höfe kontrastiert mit jener spärlichen reglementierten Landschaft, die intrinsisch jener Gittergitter des innerbetrieblichplatziert ist, um ein angenehmes Medley zu schaffen.

© Praveen Mohandas


Dieser strategisch angelegte Plan unter gleichzeitiger Privatsphäre zu Händen die Familienmitglieder erleichtert nebensächlich eine gründliche Querlüftung, un… er die saisonale Verschiebung des vorherrschenden Windes durch seine Räume durch seine Ausrichtung kanalisiert. Im Zuge dessen bleiben die Räume so luftig wie möglich und halten die Innentemperaturen hinauf einem möglichen Tiefstand. Die welligen Volumina sowie die verschiedenen freischwingenden Reifenpanne beschatten sich in jener sich wandelnden tropischen Sonne. Solche schwimmenden Dächer helfen nebensächlich unterdies, Regenwasser effizient zu zusammenschließen, dasjenige dann durch eine Warteschlange von kundenspezifischen Regenwasserabflussrohren aus Nirosta, die extra dasjenige Projekt bestückt sind, zur ausgewiesenen Wassersammelkammer fließt. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die hinauf diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu unter, die notwendige Leistungsfähigkeit zu erzeugen, damit dasjenige Haus autark ist und dasjenige Haus vom Netzwerk fernhält. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die hinauf diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu unter, die notwendige Leistungsfähigkeit zu erzeugen, damit dasjenige Haus autark ist und dasjenige Haus vom Netzwerk fernhält.

© Praveen Mohandas


. (tagsToTranslate) Projekte(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Interiors Architecture(t)Residential(t)Houses Interiors(t)On Facebook(t)Andathode(t)Nicht

Related posts of "Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten"

Brilliant Brazilian Houses Centered Around Trees

These two modern Brazilian homes wholeheartedly embrace nature, holding it as an integral part of their character. Each property wraps around a resident tree, which becomes a living, growing entity of the home. The houses open up along their borders to meet freely with green courtyards and gardens. The lush spaces instill a sense of...

Skate Parks: Photographs of Brutalist Recreational Landscapes in California

Skating took root as a sport in California during the 1960s and 70s, a time when extreme activities like surfing found their niche among the United States populace. Beginning as an urban adaptation of surfing, skateboarding became the pastime of choice for adolescents and, by the 1980s, acquired a worldwide following. Soon, city-scapes across the...

Creating Polished Interior Designs Under 40 Square Metres

When there’s not a lot of space to work with, putting the creative polish on interior design becomes all the more essential. Each square metre of space must be considered for storage and for style. It becomes imperative to pair back to what is relevant, and what negatively disrupts the sense of space. As we...

Playing With Colour In Small Spaces Under 40 Sqm (Plus Floor Plan Inspiration)

Green, peach and blue are the focus of these three small home interior designs, each cut through with natural wood tone. The spaces are snug, measuring just under 40 square metres, but the decor is airy and welcoming. One decor scheme gains colour and quirky character through eye catching wall murals and a copper accent...

LESEN SIE AUCH:  3 Ways to Design a Fun and Functional Basement Family Room

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap