ads/auto.txt


Haus in Rotem Beton / Sanden+Hodnekvam Architekten

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Dasjenige rote Haus ist qua sich wiederholender Bausatz aus isolierten Betonelementen konzipiert. Die tragenden Elemente sind unabhängig von den Innenwänden angeordnet und eröffnen den Kunden ein großzügiges Haus, dasjenige an wechselnde Bedürfnisse individuell werden kann. Die rationelle Konstruktion ermöglichte es den Bauherren, große Teile welcher Konstruktion selbst zu erledigen.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Wohnungspreise in Norwegen sind hoch, und es gibt nur wenige Alternativen zum standardisierten Wohnungsmarkt. Qua Architekten wollen wir zu verschiedenen Lebensformen hinzufügen; kooperatives Wohnen, selbstgebautes Wohnen, generationenübergreifendes Wohnen und andere Wohngemeinschaften. In Lillehammer nach sich ziehen wir ein Bauprojekt für jedes eine Drei-Generationen-Familie. Aufgrund eines relativ großen Programms und eines begrenzten Budgets wurde die Wirtschaft zu einem wichtigen Kennzeichen. Wir mussten Lösungen finden, die erschwinglich waren und für jedes den vorgesehenen Gebrauch probat waren.

Erdgeschossplan


Die Topographie uff dem Terrain ist steil, mit einem Höhenunterschied von etwa 10m (32ft) intrinsisch eines 650 qm großen Geländes. Ein großer Teil des internwird in den Hang gegraben, um dasjenige Sendung uff dasjenige kompakte Terrain zu passen, und synchron Höhenbestimmungen zu befolgen und die Chance zu maximieren. Dasjenige Haus ist schräg zum Kern des Geländes abgewinkelt, um uff allen Seiten Räume von hoher Qualität zu schaffen und von allen drei Etagen aus uff den Blick zu kommen.

GrundrissStufe 2


Basierend uff dem begrenzten Etat und mit zwei Fassaden teilweise unterirdisch, nach sich ziehen wir vorgefertigte Betonelemente wie dasjenige äußere Baumaterial gewählt. Sämtliche Fassaden, sowohl über- qua untergeordnet unterirdisch, sind isolierter Beton (Cellcrete) mit einer 50mm Außenschicht aus pigmentiertem Beton. Eisenoxyd wird welcher Betonmischung zugesetzt, um eine deutliche rote Schimmer zu erzeugen. Die platter Reifen sind in welcher Schicht freigelegt, um die Struktur lesbar zu zeugen.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Dasjenige rationelle Gebäudesystem erleichtert dasjenige Zusammensetzen, ermöglicht einfache Detaillierung und damit geringere Baukosten. Die sichtbaren Fugen zwischen den vorgefertigten Elementen und den Linien zwischen den Brettern in welcher Gussmischung erzeugen ein charakteristisches Probe in den Fassaden. Betonelemente werden wiederholt, um die Schalung für jedes mehrere Elemente wiederzuverwenden. Dasjenige sich wiederholende System separater Elemente ermöglicht die mögliche Wiederverwendung welcher Baustoffe in welcher Zukunft.

Axo


Holz ist oft welcher gewählte Nährstoff in Projekten mit hohem Nachhaltigkeitsanspruch. Wenn wir jedoch uff historische Gebäude von hoher Qualität zurückdenken, nach sich ziehen sie oft aus Stein oder Beton gebaut – harte und robuste Materialien, die für jedes den Stopp gebaut werden. Im Projekt in Lillehammer wollten wir untersuchen, wie wir ein Haus zusammensetzen können, dasjenige die Entwicklungsprozess welcher Nutzung qua neue Theorie für jedes eine nachhaltige Baustil resorbieren kann. Es ist ein Haus, dasjenige gebaut wird, um durch Konfiguration oder Wiederaneignung zu halten.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Innenwände sind unabhängig vom tragenden System, so dass welcher Plan neu konfiguriert werden kann. Dasjenige Haus kann leichtgewichtig an zukünftige Bewohner oder wechselnde Bedürfnisse individuell werden. Dasjenige Inwendig welcher Kochkunst und des Wohnzimmers ist mit knotenfreien Kiefern verkleidet, sowohl an den Wänden qua untergeordnet an welcher Schicht. Wie für jedes den Rest des Hauses, sind die Betonplatten in welcher Schicht ausgesetzt. Die Böden sind mit Standard-Zementestrich wolkig. Mobiliar aus Kiefernsperrholz werden an welcher Unterkunft gebaut.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Zusammenstellung aus einem rationalen und sich wiederholenden Gebäudesystem und dem erheblichen Kostenaufwand welcher Bauherren führten zu sehr niedrigen Baukosten. Durch ihre eigenen Anstrengungen in welcher Bauzeit nach sich ziehen die Eigentümer des internumfangreiches Wissen darüber hinaus ihr eigenes Haus gewonnen und sie wahrnehmen sich sowohl für jedes den Prozess qua untergeordnet für jedes dasjenige Endergebnis stark zuständig.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


. (tagsToTranslate) Concrete(t)Projects(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Lillehammer(t)On Facebook(t)Norwegen

Related posts of "Haus in Rotem Beton / Sanden+Hodnekvam Architekten"

Idyllisches Beverly Hills Retreat in den Trousdale Estates

Dieser idyllische Rückzugsort aus Beverly Hills ist ein 6.533 Quadratmeter großer einstöckiger Neubau in den prestigeträchtigen Trousdale Estates. Die Hausbetten hinauf den grünen Hang, wo ein Hinterhofweg zu einem süßen Aussichtspunkt mit Stadtblick führt. Es wurde nachdenklich in organischen Oberflächen und klaren Linien geschaffen, um ein ikonisches Stück Beverly Hills Stil zu zusammensetzen. Dasjenige Haus...

Unique Family Hive Home In India

A decorative armour of geometric metal blocks builds the unique façade of this 600 square metre luxury home in Surat, Gujarat, India, designed by Openideas Architects. The form of the ‘Hive’ family home welches inspired by the client’s profession in making machines for the diamond industry, and hexagonal structures found in honeycomb. An entire year’s...

My Modsy Story: How I Made a Cozy Home for My Sister and Myself

Anus finishing grad school, Daezsha and her sister, De De, were ready for a grown-up apartment that they could be proud of.   Homeowner: Daezsha Wolfram., Middle School Counselor Location: Long Beach, California Room: Living Room Her Style: Contemporary Connoisseur The Backstory Anus I finished grad school and secured the career I’d always dreamed of,...

Tour This Modern Coastal Dream Home Decked in Subtle Beachy Style

Warm summer days have us dreaming of packing up the car and heading to a beach house for a week away from technology and news! For those of us who can’t make that dream a reality, we’ve put together a dream home tour oben angeführtbeautiful modern coastal home, full of subtle beachy decorations. It’ll bring...

LESEN SIE AUCH:  Povo Haus / Contaminar Arquitetos

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap