ads/auto.txt


Povo Haus / Contaminar Arquitetos

© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


Dasjenige Projekt wurde in Povo am Stadtrand von Leiria, Portugal, entwickelt. Ein Gebiet, in dem felsige Elemente in jener Landschaft vorherrschen, Kalksteinland, unregelmäßige Topographien und scharfe Kontraste. Dieser einzigartige geologische Kontext gab Architekten sofort zusammenführen konzeptionellen Null, jener sowohl traumhaft denn ebenso romantisch ist, ohne die Verkettung zu jener physischen und intrinsischen Wirklichkeit dieses Ortes zu verlieren. So entsteht die Idee einer Höhle, einer strengen geschnitzten und denticulated Zuflucht, die von seinen Bewohnern humanisiert wird. Welche Prämisse ist ein Blick und eine Huldigung an die Anfänge jener Menschheit und ihre symbiotische Partnerschaft mit jener Umwelt, in jener sie lebt, sie enthält in sich dies Paradox ondesund harten Stein, dies zu einem natürlichen und mütterlichen Refugium wird.

© Fernando Guerra | FG+SG


Erdgeschossplan


© Fernando Guerra | FG+SG


Mitten unter einer vielfältigen Landschaft, die sich damit auszeichnet, dass sie virtuell und empirisch unwirtlich ist, erscheint in einem Beischlaf volumetrischen Mutes eine Höhle, die vollwertig in Beton gebaut und idealisiert ist. Dieses Einfamilienhaus balanciert sorgfältig dies Spiel zwischen dem Blick aufwärts den umliegenden Pinienwald und jener Privatsphäre seiner Bewohner. Dasjenige Projekt ist durch eine Vielzahl von Schaltungen gekennzeichnet, die Räume mit Wohlklang und Simplizität durch ein zentrales Element ordnen: Licht, dies die primitiven Elemente und die gewundenen Linien mit Subtilität durchbricht.

© Fernando Guerra | FG+SG


Abschnitt 03


© Fernando Guerra | FG+SG


Dasjenige Sendung pro dieses Haus mit 3 Schlafzimmern wurde in zweieinhalb Etagen des internunterteilt, dies durch eine Terrasse sowohl die Innenräume denn ebenso die Außenwege verteilt, arrangiert und verbindet. Jener Hauptzugang umfasst die vorhandenen Pinienwälder und umrahmt die Vegetation zwischen den Wänden in scharfen Winkeln. Welche Struktur am Eingang nutzt doppelten Höhenraum von großzügigen Proportionen, um sich mit dem Wohnzimmer zu verbinden und den Blick aufwärts die Nord-West-Landschaft zu zuteilen, im Gegensatz dazu ebenso den Eingang von Licht und Wärme von jener Terrasse, die nachher Süden in Linie gebracht ist und die an die Unregelmäßigkeit des Geländes entsprechend den Wünschen hergerichtet ist. Vom Wohnzimmer aus gibt es Zugang zu einem Betonbalkon, ein Raum pro die Betrachtung jener Sonnenuntergänge.

© Fernando Guerra | FG+SG


Hinauf einer anderen Niveau entsteht ein externer Zugang, jener zum Büro führt, dies sich durch die breite Glasöffnung auszeichnet. Welche Teilung ist eine halbe Geschoß darüber und führt ebenso aufwärts dies Kuppel, dies zusammenführen 360-Klasse-Blick aufwärts die Umgebung bietet. Von hier aus ist es möglich, durch eine andere Rampe, die mit jener Terrasse verbunden ist, und zu einem privaten Sekundärzugang zu zirkulieren, jener es den Besuchern ermöglicht, spiegelbildlich ins Büro zu kommen, ohne durch dies Haus zu in Betracht kommen.

© Fernando Guerra | FG+SG


Casa Povo respektiert und passt den Schnittwunde des Landes in Bezug aufwärts seine ursprüngliche Konsistenz, unterscheidet sich in einer subtilen und zarten Weise, die eine harmonische Partnerschaft zwischen dem Öffentlichen und dem Privaten aufrechterhält. Die räumliche Verteilung und dies Volumen jener Räume nachgehen und spiegeln die Topographie jener verschiedenen Ebenen wider. Die sanfte Höhenrampe ermöglicht den direkten Zugang zur Terrasse, zum Wohnzimmer und zur Kochkunst und verbindet die Gesamtheit Elemente sowohl un… denn ebenso lateral.

© Fernando Guerra | FG+SG


Die Schaffung eines internen Gartens mit Rampen gibt dem Projekt die notwendige Integration, zusätzlich zu dem weitestgehend verspielten sinnessinnlichen Fachwort, jener von Kindern mit jener Verkettung des Gartens zum Kuppel verwendet wird, so dass eine Permeabilität jener Höhle mit den Gerüsten, die die Räume mit dem Grünanlage gebaut teilen.

© Fernando Guerra | FG+SG


Unterhalb des Büros, aufwärts halbem Weg durch den Raum ist jener Servicebereich (Wäsche) mit Umsteigemöglichkeit nachher lateral. Die angenommene Lösungskonzept ermöglicht den Eintritt von Licht und natürlicher Lüftung in den Lücken zwischen jeder Niveau jener Treppe, die den Galerie des räumlichmit dem Büro im Obergeschoss verbindet.

© Fernando Guerra | FG+SG


Die Notwendigkeit, Räume zu verbinden, schafft eine starke Paradigma jener räumlichen Verteilung und erfüllt ihre Prozedur, während sie den Rhythmus und die Zusammensetzung jener Form des architektonischen Objekts leitet. Jener Sichtbeton mit Holzlattenschalung ist dies vorherrschende konstruktive Element an den Fassaden und geht aufwärts eine spezifisches Gewicht zurück, die einer monolithischen Lautstärke folgt und den Schutzmechanismus schafft, jener ihn inspiriert: eine humanisierte Höhle.

© Fernando Guerra | FG+SG


. (tagsToTranslate) Beton(t)Projekte(t)Gebaute Projekte(t)Verschiedene Projekte(t)Wohnarchitektur(t)Häuser(t)Wohnarchitektur(t)Portugal

Related posts of "Povo Haus / Contaminar Arquitetos"

Dine In Style: Holen Sie sich den Look dieser 10 atemberaubenden zeitgenössischen Speisesäle

Es ist leichtgewichtig, Esszimmer qua vereinigen sehr traditionellen räumlich denken – demgegenüber Sie können sie wirklich für jedes jeden Innenarchitekturstil entwickeln. Wenn Sie nachher Dekorationsideen für jedes Ihr Esszimmerdesign suchen, sollten Sie vereinigen modernen Stil in Betracht ziehen, dieser Ihnen vereinigen aktualisierten und zugänglichen, demgegenüber wenngleich leichtgewichtig formalen Look verleiht. Welches ist zeitgenössisches Konzeption? Im...

51 Kommoden, die die perfekte Mischung aus Stil und Funktion bieten

Mid-Century Modern Dresser: Eine dynamische Verknüpfung aus edlem Holzfurnier und dunkelgrauen Schubladen macht solche Mid Century Modern Dresser zu einer wunderbaren Wahl z. Hd. ganz Bereiche, vom skandinavischen Zuhause solange bis zum Retro-Schlafzimmer. Die abgerundeten Kanten verleihen ihm eine weiche Ästhetik und zeugen es taktgesteuert zu einem idealen Stück z. Hd. Häuser mit Kindern, da...

51 Outdoor Couchtische, um Ihre stilvolle Patio Arrangement zentrieren

Moderner schwarzer Outdoor-Couchtisch: Hergestellt aus stabilem Aluminium mit einem seidigen schwarzen Schliff, präsentiert dieser einfache Couchtisch mit Schlittenbasis eine schlanke und moderne Ästhetik z. Hd. den Außenbereich. Koordinieren Sie sich mit einer Ihrer bevorzugten modernen Sitzmöglichkeiten. Modern Metal Outdoor Couchtisch: Dieser graue Aluminium-Schlitten-Couchtisch schneidet ein noch minimalistischeres Profil, eine perfekte Paarung z. Hd. stromlinienförmige Sitzmöglichkeiten....

Tour This Dream Home Designed In a New Take on Traditional Interior Design

Wir nach sich ziehen wenige Neuigkeiten: Traditionelles Innendesign kommt wieder in den Mainstream. Während dieser moderne Designstil dieser Mittelpunkt des Jahrhunderts seit dieser Zeit geraumer Zeit beliebt ist, mag sein Sportplatz an dieser Spitze dieser populären Innenarchitektur nur klitzekleines bisschen verklingen. Warum? In diesen instabilen Zeiten scheinen wir nachher Komfort im Vertrauten zu suchen. Und...

LESEN SIE AUCH:  Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap